| |
|
|
Этим способом
солят грибы, содержащие горечь
или ядовитые вещества: грузди,
горькуши, рядовки, говорушки,
шампиньоны, сыроежки, скрипицы.
Грибы после очистки от мусора и
промывки проваривают в слегка
подсоленой воде 20-30 минут.
Затем воду, в которой они
варились, сливают, а грибы
промывают в холодной
воде,откидывают на решето,
дуршлаг или помещают в мешок из
редкой ткани и подвешивают,
чтобы стекла вода.
Подготовленные таким образом
грибы укладывают в посуду
(кадки, банки), добавляют соль
из расчета 45-60 гр на 1 кг
отваренных грибов и накрывают
деревянным кружком с гнетом. В
качестве приправы в грибы
можно положить чеснок, лук,
хрен, эстрагон или укроп.
Засоленные таким способом
грибы можно употреблять в пищу
через 6-8 дней. Этим же способом
солят трубчатые грибы: белые,
моховики, подосиновики,
подберезовики, дубовики и
маслята. |
|
|
|
|
|
|