|
|||||||||
Каталог | Соление грибов | ||||||||
Этим способом солят грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества: грузди, горькуши, рядовки, говорушки, шампиньоны, сыроежки, скрипицы. Грибы после очистки от мусора и промывки проваривают в слегка подсоленой воде 20-30 минут. Затем воду, в которой они варились, сливают, а грибы промывают в холодной воде,откидывают на решето, дуршлаг или помещают в мешок из редкой ткани и подвешивают, чтобы стекла вода. Подготовленные таким образом грибы укладывают в посуду (кадки, банки), добавляют соль из расчета 45-60 гр на 1 кг отваренных грибов и накрывают деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через 6-8 дней. Этим же способом солят трубчатые грибы: белые, моховики, подосиновики, подберезовики, дубовики и маслята. | |||||||||