Консервирование грибов

 

         
  Каталог   Сушка грибов            
                   
      Сущка наилучший наиболее простой способ заготовки грибов. Для сушки пригодны только крепкие, без повреждений грибы. Грибы очищают от хвои, листьев, земли и протирают сухой тряпочкой. Нельзя их мыть и смачивать водой. Крепкие грибы разрезают острым ножом на кусочки толщиной 10-15 мм. Дольки раскладывают слоем в один ряд на сито и провяливают в защищённом от дождя помещении. Затем грибы досушивают в печи или сушилке при температуре не выше 50 градусов. Хорошо высушенные грибы слегка гнутся, сравнительно легко ломаются, но не крошатся.            
                   
                   
                   
                   
                   
                   
Сайт управляется системой uCoz