Рецепты

 

         
  Каталог  

  Мясо по-монастырски

           
                   
      Мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Мясо и грибы с луком уложить в глиняные порционные горшочки, залить соусом. Каждый горшочек закрыть сверху тонким слоеным тестом и запечь в духовке. Соус: нарезанные морковь, петрушку обжарить, добавить томаты и продолжать жарить еще 10-15 минут. Муку обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, слегка охладить и развести теплым бульоном, довести до кипения, добавить приготовленные овощи и варить на слабом огне 45-60 минут. В конце варки добавить соль, сахар, специи по вкусу.            
               
      Мясо 800 г, грибы 200 г, 2 луковицы, 4ст ложки масла, соль. Для соуса: 3 стакана бульона, 2 томата, 1 морковь, луковица, корень петрушки, соль и специи по вкусу. Для слойки: 2 стакана муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды.            
                   
                 
                   
                   
Сайт управляется системой uCoz