Каталог | Солянка грибная |
||||||||
Грибы помыть в воде, замочить на 2-3 часа. Затем отварить, процедить, нарезать соломкой, вместе с нашинкованной морковью, петрушкой и сельдереем опустить в отвар и немного проварить. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушить с маслом до готовности. Подготовленную капусту и соленые грибы соединить с бульоном, добавить пряности и варить около 15 минут на медленном огне. Солянку заправить сметаной и лимонным соком. | |||||||||
25 г грибов белых сушеных, 100 г соленых грибов, 2 стакана свежей капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, по 1 моркови и сельдерея, петрушка, 2 луковицы, 2 помидора, 2 ст. ложки масла, укроп, 1/2 лимона, 6 горошин перца, лавровый лист. | |||||||||